Врач «ММЦ» в Геленджике — участник конгресса ENDO 2024

Врач «ММЦ» в Геленджике — участник конгресса ENDO 2024

Заведующая отделением эндоскопии «ММЦ» в Геленджике, к.м.н. Юлия Сергеевна Сигаева представила результаты исследования, проведенного коллективом клиники, на IV Всемирном конгрессе эндоскопии желудочно-кишечного тракта, который состоялся 4-6 июля в Сеуле (Южная Корея).

Конгресс, организаторами которого выступают Корейское общество гастроинтестинальной эндоскопии (KSGE) и Всемирная гастроэнтерологическая организация (WGO), является одним из крупнейших мероприятий в мире. В этом году его участниками стали более 4500 врачей-эндоскопистов, хирургов, колопроктологов, гастроэнтерологов и представителей других областей медицины.

В рамках конгресса заведующая отделением эндоскопии «ММЦ» в Геленджике, к.м.н. Юлия Сергеевна Сигаева представила два постерных доклада, подготовленных в соавторстве с главным врачом клиники Евгением Владимировичем Токаренко и главным научным сотрудником кафедры госпитальной хирургии №2 с научно-исследовательской лабораторией хирургической гастроэнтерологии и эндоскопии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, д.м.н., профессором Евгением Дмитриевичем Федоровым:

  • «Метод “холодной” петлевой резекции эпителиальных новообразований толстой кишки»

Доклад посвящен эндоскопической методике удаления эпителиальных новообразований толстой кишки, на которую коллектив клиники «ММЦ» в Геленджике получил авторские права после проведения исследования под научным руководством Е.Д. Федорова. В ходе работы удалось достоверно доказать безопасность и эффективность этого метода, направленного на вторичную профилактику рака толстой кишки — выявление и удаление его предшественников.

  • «Эндоскопические признаки для ранней диагностики аутоиммунного гастрита»

«Участие в конгрессе такого уровня — это возможность не только обсудить последние тенденции в области эндоскопии с ведущими экспертами, но и оценить развитие отрасли в нашей стране. Мне приятно отметить, что благодаря знаниям и опыту отечественных специалистов Россия ни на шаг не отстает ни от Японии (ведущего мирового производителя эндоскопического оборудования), ни от европейских и других стран, а по ряду методик и технологий — опережает их», — отметила Ю.С. Сигаева.

Также в качестве слушателя конгресс ENDO 2024 посетил врач-эндоскопист Клиники высоких технологий «Белоостров» Арсен Валериевич Ванян.